Вторник, 22.07.2025, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июнь » 17 » Опухоли лечение. Лечение опухолей кости у животных становится более доступным
22:39

Опухоли лечение. Лечение опухолей кости у животных становится более доступным





Лечение опухолей кости у животных становится более доступным

31 января 2013

Ветеринарная клиника «Биоконтроль» запускает специальную программу сохранного хирургического лечения опухолей кости у собак и кошек

Опухоли кости встречаются у собак и кошек, как правило, в возрасте старше шести лет, хотя могут возникать и в более раннем возрасте. Наиболее распространённой среди первичных опухолей кости является остеосаркома, она встречается в 9 случаях из 10. Метастазы в кость даёт опухоль простаты, рак молочной железы, опухоли семенников и некоторые другие. Опухоли кости встречаются у собак крупных и гигантских пород в десятки раз чаще, чем у мелких пород собак. Как правило, опухоли имеют типичную локализацию – метафизы длинных трубчатых костей.

Первыми клиническими признаками опухоли являются хромота животного, снижение его подвижности. На начальном периоде при ощупывании конечности опухоли можно не обнаружить. Зачастую владелец может найти небольшое плотное, умеренно болезненное утолщение вблизи одного из суставов. К сожалению, чаще всего хромоту и такое утолщение связывают с возможной травмой и назначают соответствующее лечение, что приводит к дальнейшему развитию опухоли и потере драгоценного времени.

Установление диагноза только по рентгенограммам невозможно. Точный диагноз основывается на совокупности клинических, рентгенологических и гистологических данных. Точное установление природы и характера опухоли определяет тактику лечения и его прогноз.

Основная задача врача-онколога – увеличение продолжительности жизни пациента и улучшение её качества. Такой метод лечения опухолей кости, как ампутация конечности, безусловно лишает животного хронического болевого синдрома, однако качество самой жизни страдает. Второй метод – сохранная операция — полностью отвечает задаче врача.

В ходе сохранной операции удаляется участок кости, поражённый опухолью. Удалённый участок кости замещается пластиной или другим реплантатом. Лечение опухолей костей, как правило, является комплексным и включает в себя дополнительные методы, такие, как переливание костного мозга и химиолучевая терапия.

Ветеринарная клиника «Биоконтроль» запускает специальную программу сохранного хирургического лечения опухолей кости у собак и кошек. Суть программы в том, что владельцы любого животного (собаки или кошки) с опухолью кости, которому по результатам обследования будет предложена органосохраняющая операция, оплачивают только половину стоимости всего дальнейшего лечения данного заболевания. Такая возможность появилась благодаря научному софинансированию данного направления исследований.

Двадцать шестого ноября прошлого года наш главный врач, заведующий клиникой экспериментальной терапии НИИ клинической онкологии ФГБУ «Российский Онкологический Научный Центр им. Н.Н. Блохина» РАМН Евгений Александрович Корнюшенков, выступил на Учёном совете НИИ клинической онкологии Онкологического центра с докладом о результатах научной работы клиники. В докладе в частности говорилось о достижениях коллектива клиники в области применения биоимплантатов при замещении дефектов кости при резекции. Данные, полученные после почти двухлетней работы, свидетельствовали о возможности эффективно и с меньшими осложнениями проводить операции по сохранению кости при обширной резекции. По подобной методике было прооперированно 4 животных, у которых после операции не наблюдалось ни каких осложнений в зоне операционной раны, а функция конечности была 100% уже на второй день после операции. Предыдущие попытки сохранить конечность по методике облучения фрагмента кости с последующей обработкой этого участка в жидком азоте имели в 50% случаях септические осложнения, требующие длительного нахождения животного в стационаре. Совместная работа коллектива клиники, сотрудников других подразделений Онкологического научного центра и других институтов позволило нам создать неиммуногенный протез.

Решение по включению данных животных в исследовательский протокол принимается главным врачом клиники по согласованию с владельцем животного.




    Источник: www.biocontrol.ru
    Просмотров: 261 | Добавил: junwheir | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Форма входа

    Поиск

    Календарь

    «  Июнь 2014  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 0

    Мини-чат

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz