Вторник, 22.07.2025, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Май » 25 » Опухоли мостомозжечкового угла. Опухоль мосто-мозжечкового угла
04:34

Опухоли мостомозжечкового угла. Опухоль мосто-мозжечкового угла





опухоли мостомозжечкового угла

Что мы лечимОпухоли головного мозгаСтатьи

Опухоль мосто-мозжечкового угла

Актуальность проблемы лечения больших (свыше 3 см) опухолей мосто-мозжечкового угла, среди которых преобладают невриномы слухового нерва и менингеомы пирамидки височной кости, в том, что они не подлежат современному лучевому лечению с помощью гамма-ножа и линейного ускорителя, что делает методом выбора хирургическое лечение. Операции при указанной патологии традиционно выполняются нейрохирургами, отстаивающими ретро-сигмовидный субокципитальный доступ и оториноларингологамы, предпочитающими транспирамидный доступ. Нейрохирургический подход представляется более простым, но требует значительно более сложного технического и анестезиологического обеспечения.

Предметом дискуссии является применение более оптимального при опухолях более 3 см ретросигмовидного субокципитального доступа, который позволяет более эффективно декомпреccировать ствол головного мозга, а также удалять опухоли, которые не локализуются во внутреннем слуховом проходе.

Наша практика основана на использовании опыта британской нейрохирургической клиники St. George's Hospital (Лондон) и ее непосредственной технической и методологической помощи МЦНХ.

Общеклиническое, невроотологическое, а также МРТ и КТ исследования являются стандартом при обследовании таких больных. Проблема типа decision making является все еще актуальной в отношении формулировки показаний и противопоказаний к хирургическому лечению.

Особенностью общей анестезии таких пациентов является эндотрахеальный наркоз по закрытому контуру с применением пропофола и ингаляционных анестетиков (изофлюран, севофлюран) аппаратом Ohmeda, оборудованным газоанализатором с использованием устройств для дозированного введения лекарств. Операция предусматривает нейрофизиологический мониторинг, в частности с использованием стимуляции и ЭМГ лицевого нерва, что является стандартной процедурой при выполнении таких оперативных вмешательств. Допплерография сердца и специальный хирургический стол - необходимые условия для выполнения таких операций в сидячем положении. Мы отдаем предпочтение применению контраверсных операционных микроскопов с переменным фокусным расстоянием и ксеноновыми источниками света, что особенно значимо при многочасовых вмешательствах такого типа. Обязательны специальные опоры для рук хирурга, а также высокоскоростная бормашина и ультразвуковой аспиратор.



Источник: www.neurosurgery.com.ua
Просмотров: 7804 | Добавил: junwheir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтовuCoz