Вторник, 22.07.2025, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 08

Катран — это овощ с толстым сочным белым корнем, напоминающим хрен, покрытым шелухой. Осенью корень по вкусу — нечто среднее между хреном и картофелем, весной вкус его становится похожим на топинамбур с редисом, но немного сладковатый. По структуре корень катрана волокнистый, толщиной с человеческую руку, в длину может до­стигать 2 метров. Заготавливать его нужно весной или осенью. Весной лучше это делать в полнолуние, в тихую ясную погоду, после заката солнца, до появления зеленых ростков растения. Встречается катран в диком виде на Востоке и Юге Украины. Наряду со скорцо­нерой, морковью и тыквой используют корень катрана: измельченный на терке, его едят для профилактики опухолей желудка и кишечника. Для лечения онкозаболеваний этих органов заготавливают его осенью, когда верхняя часть растения полностью отсохнет, обязательно в полнолуние, так как именно в этот период лечебная сила корня катрана достигает максимума. Хранить ег ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: junwheir | Дата: 08.08.2014

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтовuCoz